Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Воронежской области > Глава 5. Экономическая основа Воронежской области (ст.ст. 66 - 80)

Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Статья 71. Гарантии предпринимательской деятельности

1. В Воронежской области гарантируется право граждан на свободное использование своих способностей и имущества для осуществления в соответствии с федеральным и областным законодательством любых форм предпринимательской деятельности, обеспечиваются экономические свободы и конкуренция, осуществляется антимонопольное регулирование.

2. Органы государственной власти Воронежской области не вправе вводить не предусмотренные федеральными законами ограничения для хозяйственной деятельности организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности и физических лиц. Органы государственной власти Воронежской области обязаны способствовать развитию всех форм предпринимательства, возрождению народных ремесел и промыслов.

3. На территории Воронежской области обеспечивается свободное перемещение товаров, услуг, финансовых средств и иного имущества с соблюдением ограничений, предусмотренных федеральным законодательством.

 




<< Статья 70.
Использование земель и природных ресурсов

Статья 72.  >>
Участие Воронежской области в государственных программах Российской Федерации и иных программах
Содержание
Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)