Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Воронежской области > Глава 5. Экономическая основа Воронежской области (ст.ст. 66 - 80)

Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Статья 70. Использование земель и природных ресурсов

1. Владение, пользование и распоряжение природными ресурсами, находящимися в собственности Воронежской области, осуществляется Воронежской областью самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 26 мая 2009 г. N 60-ОЗ в часть 2 статьи 70 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Земля и другие природные ресурсы области охраняются и используются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, настоящим Уставом Воронежской области, иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Воронежской области как основа жизни и деятельности жителей Воронежской области с целью сохранения и восстановления окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидации ее последствий.

Одним из основных принципов использования земли на территории Воронежской области согласно федеральному законодательству является приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве перед использованием земли в качестве недвижимого имущества, согласно которому владение, пользование и распоряжение землей осуществляются собственниками земельных участков свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде.

3. Земля и другие природные ресурсы, находящиеся в границах Воронежской области, могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иной формах собственности в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

 




<< Статья 69.
Полномочия органов государственной власти Воронежской области в отношении объектов, не относящихся к областной собственности

Статья 71.  >>
Гарантии предпринимательской деятельности
Содержание
Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)