Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Воронежской области > Глава 5. Экономическая основа Воронежской области (ст.ст. 66 - 80)

Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Статья 69. Полномочия органов государственной власти Воронежской области в отношении объектов, не относящихся к областной собственности

1. Органы государственной власти Воронежской области в пределах своих полномочий в отношении федеральной собственности, расположенной на территории Воронежской области, осуществляют в порядке, предусмотренном федеральным и областным законодательством, экономическое регулирование и контроль за эффективным размещением производственных и социальных объектов, рациональным использованием природных ресурсов, охраной окружающей среды, деятельностью по социальной защите населения.

2. Органы государственной власти Воронежской области в пределах своих полномочий содействуют экономическим и организационным мерам развития и использования объектов муниципальной собственности в интересах Воронежской области и соответствующей территории муниципального образования.

3. Органы государственной власти Воронежской области в целях обеспечения жизнедеятельности населения могут использовать объекты других собственников в соответствии с гражданским законодательством.

 




<< Статья 68.
Передача объектов собственности

Статья 70.  >>
Использование земель и природных ресурсов
Содержание
Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)