Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Женевская Конвенция об обращении с военнопленными (Женева, 12 августа 1949 г.) > Раздел III. Плен (ст.ст. 17 - 108) > Часть II. Интернирование военнопленных (ст.ст. 21 - 48) > Глава I. Общие положения (ст.ст. 21 - 24)

Женевская Конвенция об обращении с военнопленными (Женева, 12 августа 1949 г.)

Статья 22

 

Интернированные военнопленные могут быть размещены только в помещениях, находящихся на суше и предоставляющих полную гарантию в отношении гигиены и сохранения здоровья. За исключением особых случаев, оправдываемых интересами самих пленных, их не следует размещать в тюремных зданиях. Военнопленные, интернированные в нездоровых местностях или в местностях, климат которых губителен для их здоровья, будут при первой возможности переведены в места с более благоприятным климатом.

Держащая в плену Держава будет размещать военнопленных в лагерях или секторах лагерей с учетом их национальности, языка и обычаев, при условии, что военнопленных не будут отделять от военнопленных тех вооруженных сил, в которых они служили в момент захвата их в плен, за исключением тех случаев, когда они сами выразят на это согласие.

 




<< Статья 21
Статья 21

Статья 23 >>
Статья 23
Содержание
Женевская Конвенция об обращении с военнопленными (Женева, 12 августа 1949 г.)