Конституция > Законы, принятые в развитие обновленных положений Конституции Российской Федерации > Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 394-ФЗ “О Государственном Совете Российской Федерации” > Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 - 4)

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 394-ФЗ "О Государственном Совете Российской Федерации"

Статья 3. Государственный Совет в единой системе публичной власти

1. Государственный Совет является конституционным государственным органом, формируемым Президентом Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов, входящих в единую систему публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.

2. Государственный Совет в пределах своей компетенции участвует в разработке стратегических задач и целей внутренней и внешней политики Российской Федерации, в формировании государственной политики в области социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, способствует согласованному функционированию и взаимодействию органов, входящих в единую систему публичной власти, в целях соблюдения и защиты прав и свобод граждан Российской Федерации.

 




<< Статья 2.
Понятие единой системы публичной власти

Статья 4.  >>
Правовая основа деятельности Государственного Совета
Содержание
Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 394-ФЗ "О Государственном Совете Российской Федерации"