Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Алтай > Раздел II. Правовой статус человека и гражданина (ст.ст. 22-66) > Глава III. Экономические, социальные и культурные права гражданина и человека (ст.ст. 42-51)

Конституция Республики Алтай (Основной Закон) (принята 7 июня 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

 

Статья 44

Каждый имеет право на образование, выбор форм его получения и вида образовательного учреждения.

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 г. N 5-КРЗ в часть 2 статьи 44 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Конституционного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

В республике в соответствии с федеральным законом гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального образования и послевузовского профессионального образования в государственных или в муниципальных образовательных учреждениях.

Получение основного общего образования обязательно.

Информация об изменениях:

Конституционным законом Республики Алтай от 19 октября 2011 г. N 2-КРЗ часть 4 статьи 44 настоящей Конституции изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Конституционного закона

См. текст части в предыдущей редакции

Республика Алтай обеспечивает разработку и реализацию региональных программ развития образования с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных, этнокультурных, демографических и других особенностей.




<< Статья 43
Статья 43

Статья 45 >>
Статья 45
Содержание
Конституция Республики Алтай (Основной Закон) (принята 7 июня 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)