Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Алтай > Раздел II. Правовой статус человека и гражданина (ст.ст. 22-66) > Глава I. Общие положения (ст.ст. 22-26)

Конституция Республики Алтай (Основной Закон) (принята 7 июня 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

 

Статья 22

На территории Республики Алтай гарантируется осуществление всех прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, расы, пола, языка, социального происхождения, рода занятий, общественного, должностного и имущественного положения, образования, места жительства, политических, правовых, религиозных и иных убеждений, членства в общественных объединениях, а также других обстоятельств.

Республика Алтай обеспечивает проживающим на ее территории народам защиту от посягательств на их этническую самобытность.

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Алтай от 7 июля 2015 г. N 2-КРЗ в часть 3 статьи 22 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Конституционного закона

См. текст части в предыдущей редакции

Все равны перед законом и судом. Женщина и мужчина имеют равные права, свободы и возможности для их реализации.

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Алтай от 7 июля 2015 г. N 2-КРЗ в часть 4 статьи 22 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Конституционного закона

См. текст части в предыдущей редакции

Права и свободы человека и гражданина, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, не могут быть ограничены Конституцией Республики Алтай и законами Республики Алтай.

Незнание закона не освобождает лицо от ответственности за его несоблюдение.




<< Глава I.
Общие положения (ст.ст. 22-26)

Статья 23 >>
Статья 23
Содержание
Конституция Республики Алтай (Основной Закон) (принята 7 июня 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)