Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Дагестан > Глава 5. Глава Республики Дагестан (ст.ст. 75 - 83)

Конституция Республики Дагестан (принята Конституционным Собранием 10 июля 2003 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента Республики Дагестан от 13 декабря 2013 г. N 333 в статью 77 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 77

 

Глава Республики Дагестан вступает в должность с момента принесения им присяги и прекращает исполнение своих полномочий с момента принесения присяги лицом, вновь избранным Главой Республики Дагестан.

При вступлении в должность Глава Республики Дагестан приносит следующую присягу:

"Клянусь верно служить многонациональному дагестанскому народу, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Дагестан и законы Республики Дагестан, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, единство и территориальную целостность Республики Дагестан, честно и добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Республики Дагестан".

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Народного Собрания Республики Дагестан и судей Конституционного Суда Республики Дагестан.




<< Статья 76
Статья 76

Статья 78 >>
Статья 78
Содержание
Конституция Республики Дагестан (принята Конституционным Собранием 10 июля 2003 г.) (с изменениями и дополнениями)