Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Дагестан > Глава 10. Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст.ст. 102 - 105)

Конституция Республики Дагестан (принята Конституционным Собранием 10 июля 2003 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента Республики Дагестан от 13 декабря 2013 г. N 333 в статью 105 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 105

 

В случае изменения в соответствии с законом наименования района, города республиканского значения или их упразднения новое наименование административно-территориальной единицы подлежит включению в статью (исключению из статьи) 57 Конституции Республики Дагестан указом Главы Республики Дагестан.

В случае изменения в соответствии с федеральным законом и законом Республики Дагестан наименований органов государственной власти, должностей, а также в случае признания компетентным судом в установленном порядке отдельных положений Конституции Республики Дагестан не соответствующими Конституции Российской Федерации, недействующими и не подлежащими применению соответствующие изменения в текст Конституции Республики Дагестан вносятся указом Главы Республики Дагестан.




<< Статья 104
Статья 104

Глава 11.  >>
Заключительные и переходные положения
Содержание
Конституция Республики Дагестан (принята Конституционным Собранием 10 июля 2003 г.) (с изменениями и дополнениями)