Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Карачаево-Черкесской Республики > Раздел I (гл.гл. 1-10) > Глава 10. Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст. 115)

Конституция Карачаево-Черкесской Республики от 5 марта 1996 г. (с изменениями и дополнениями)

Статья 115.

 

1. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Карачаево-Черкесской Республики могут вносить в Народное Собрание (Парламент) Глава Карачаево-Черкесской Республики, Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, а также депутатская группа численностью не менее 1/3 от установленного числа депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

2. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Карачаево-Черкесской Республики, противоречащие основам конституционного строя Российской Федерации, посягающие на республиканскую форму правления и основы конституционного строя Карачаево-Черкесской Республики, ее административно-территориальное устройство, нарушающие права и свободы гражданина и человека, неприкосновенность территории Карачаево-Черкесской Республики и ее пребывание в составе Российской Федерации, не могут быть приняты.

3. Конституция Карачаево-Черкесской Республики и поправки к ней принимаются большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики и подлежат обнародованию Главой Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном пунктом 4 статьи 88 настоящей Конституции.

Конституция Карачаево-Черкесской Республики и поправки к ней вступают в силу после их официального опубликования.




<< Глава 10.
Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст. 115)

Раздел II  >>
(гл. 11)
Содержание
Конституция Карачаево-Черкесской Республики от 5 марта 1996 г. (с изменениями и дополнениями)