Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Коми > Раздел первый (ст.ст. 1 - 70) > Глава III. Государственный статус Республики Коми и административно-территориальное...

Конституция Республики Коми от 17 февраля 1994 г. (с изменениями и дополнениями)

Статья 62

 

Республика Коми на своей территории обладает всей полнотой государственной власти за исключением полномочий, отнесенных к ведению Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной # Республики Коми производится в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Республика Коми является самостоятельным участником международных и внешнеэкономических отношений, соглашений с другими республиками, краями, областями, автономными областями, автономными округами Российской Федерации, если это не противоречит Конституции Российской Федерации.

 




<< Статья 61
Статья 61

Статья 63 >>
Статья 63
Содержание
Конституция Республики Коми от 17 февраля 1994 г. (с изменениями и дополнениями)