Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Коми > Раздел первый (ст.ст. 1 - 70) > Глава III. Государственный статус Республики Коми и административно-территориальное...

Конституция Республики Коми от 17 февраля 1994 г. (с изменениями и дополнениями)

Статья 66

 

Республика Коми самостоятельно определяет систему органов государственной власти республики в соответствии с основами конституционного строя, общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти в Российской Федерации и законодательством Республики Коми.

В пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти Республики Коми входят в единую систему исполнительной власти в Российской Федерации.

Органы исполнительной власти Республики Коми по соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам, принимать на себя осуществление полномочий, передаваемых федеральными органами исполнительной власти, а также передавать федеральным органам исполнительной власти осуществление части своих полномочий.

 




<< Статья 65
Статья 65

Статья 67 >>
Статья 67
Содержание
Конституция Республики Коми от 17 февраля 1994 г. (с изменениями и дополнениями)