Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Крым > Глава 5. Государственный Совет Республики Крым (ст.ст. 69 - 80)

Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.)

Статья 79

 

1. Принятый закон Республики Крым в течение пяти дней направляется Главе Республики Крым для подписания и обнародования.

2. Глава Республики Крым в течение четырнадцати дней со дня поступления закона Республики Крым подписывает его и обнародует в порядке, установленном законом Республики Крым.

3. Если Глава Республики Крым в течение четырнадцати дней со дня поступления закона отклонит его, Государственный Совет Республики Крым в установленном порядке вновь рассматривает данный закон. Если при повторном рассмотрении закон будет одобрен в ранее принятой редакции не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов, он подлежит подписанию Главой Республики Крым в течение семи дней и обнародованию.

4. Закон Республики Крым вступает в силу после его официального опубликования. Закон и иные нормативные правовые акты Республики Крым по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

 




<< Статья 78
Статья 78

Статья 80 >>
Статья 80
Содержание
Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.)