Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Крым > Глава 4. Глава Республики Крым (ст.ст. 61 - 68)

Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.)

Статья 61

 

1. Глава Республики Крым является высшим должностным лицом, главой исполнительной власти Республики Крым.

2. Глава Республики Крым в установленном порядке принимает меры по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти Республики Крым.

3. Глава Республики Крым в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, настоящей Конституцией и законами Республики Крым определяет основные направления развития Республики Крым.

4. Глава Республики Крым представляет Республику Крым в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом он вправе подписывать договоры от имени Республики Крым.

5. В течение срока своих полномочий Глава Республики Крым не может заниматься деятельностью и замещать должности, несовместимые в соответствии с федеральным законом со статусом высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.

6. На Главу Республики Крым распространяются ограничения, установленные для членов Правительства Российской Федерации, если иное не установлено федеральным законом.

 




<< Глава 4.
Глава Республики Крым (ст.ст. 61 - 68)

Статья 62 >>
Статья 62
Содержание
Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.)