Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Марий Эл > Глава II. Права и свободы человека и гражданина (ст.ст. 17 - 63)

Конституция Республики Марий Эл (принята Конституционным Собранием Республики Марий Эл 24 июня 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Республики Марий Эл от 21 декабря 2000 г. N 49-З в статью 32 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 32

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Марий Эл от 4 октября 2006 г. N 47-З часть 1 статьи 32 настоящей Конституции изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Граждане в Республике Марий Эл имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане в Республике Марий Эл имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме в соответствии с федеральным законодательством и законами республики.

3. Не имеют право избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане в Республике Марий Эл имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане в Республике Марий Эл имеют право участвовать в отправлении правосудия.

 




<< Статья 31
Статья 31

Статья 33 >>
Статья 33
Содержание
Конституция Республики Марий Эл (принята Конституционным Собранием Республики Марий Эл 24 июня 1995 г.) (с изменениями и...