Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тюменской области > Глава II. Основы отношений Тюменской области с входящими в ее состав Ханты-Мансийским...

Устав Тюменской области от 30 июня 1995 г. N 6 (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 27 октября 2017 г. - Закон Тюменской области от 27 октября 2017 г. N 80

См. предыдущую редакцию

Статья 18. Нормативные правовые и ненормативные правовые акты органов государственной власти области и совместные нормативные правовые и ненормативные правовые акты органов государственной власти области и автономных округов

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 27 октября 2017 г. - Закон Тюменской области от 27 октября 2017 г. N 80

См. предыдущую редакцию

1. Нормативные правовые и ненормативные правовые акты областных органов государственной власти, принятые в пределах осуществления полномочий, предусмотренных пунктом 2 статьи 14 настоящего Устава, обязательны для исполнения на всей территории области.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 27 октября 2017 г. - Закон Тюменской области от 27 октября 2017 г. N 80

См. предыдущую редакцию

2. Иные нормативные правовые и ненормативные правовые акты областных органов государственной власти действуют на территории автономных округов в случае их одобрения (ратификации) соответствующими органами государственной власти автономных округов.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 27 октября 2017 г. - Закон Тюменской области от 27 октября 2017 г. N 80

См. предыдущую редакцию

3. Совместные нормативные правовые и ненормативные правовые акты, принятые органами государственной власти области и автономных округов, действуют на всей территории области.

Органы государственной власти области и автономных округов осуществляют совместную подготовку и принятие нормативных правовых актов области по вопросам защиты прав и свобод граждан, борьбы с правонарушениями, функционирования систем жизнеобеспечения, по вопросам административно-территориального устройства, местного самоуправления, затрагивающих интересы всего населения области, включая автономные округа.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 27 октября 2017 г. - Закон Тюменской области от 27 октября 2017 г. N 80

См. предыдущую редакцию

4. Законы и иные нормативные правовые акты автономных округов не могут противоречить положениям Устава области, договорам между органами государственной власти области и автономных округов, нормативным правовым и ненормативным правовым актам областных органов государственной власти, принятым в пределах полномочий, отнесенных к их ведению договорами между органами государственной власти области и органами государственной власти автономных округов, а также полномочий, делегируемых органами государственной власти автономных округов.

 




<< Статья 17.
Формы координации деятельности органов государственной власти области и автономных округов

Статья 19.  >>
Областной референдум
Содержание
Устав Тюменской области от 30 июня 1995 г. N 6 (с изменениями и дополнениями)