Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тюменской области > Глава II. Основы отношений Тюменской области с входящими в ее состав Ханты-Мансийским...

Устав Тюменской области от 30 июня 1995 г. N 6 (с изменениями и дополнениями)

Статья 15. Полномочия органов государственной власти области и автономных округов, отнесенные к совместному ведению на основе Договора

К совместному ведению органов государственной власти области и автономных округов может быть отнесено:

1. Выработка общей стратегии в ценовой политике, налогообложении, образовании общеобластных денежных, натуральных фондов (сохраняя независимость соответствующих бюджетов).

2. Совместные действия по вопросам обеспечения населения области продовольствием, товарами народного потребления, новыми технологиями по их производству, строительства предприятий и объектов социальной сферы, развития стройиндустрии.

3. Разработка и реализация на основе долевого участия области и автономных округов региональных программ за счет бюджетных и внебюджетных ассигнований по согласованному перечню.

По каждой программе органы государственной власти области и автономных округов составляют договор с приложением обоснования и расчетом долевого участия.

4. Образование общей долевой собственности области и автономных округов и Российской Федерации на территории области, а также с другими регионами и республиками, юридическими и физическими лицами, в том числе юридическими и физическими лицами зарубежных государств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Выработка и реализация единых подходов по вопросам, затрагивающим интересы области и автономных округов в сфере культуры, образования, здравоохранения, градостроительства, охраны природы, транспорта, связи, защиты прав и свобод личности и обеспечения общественного порядка, пенсионного обеспечения, социального страхования, архивного дела, социальной защиты малоимущих слоев населения, а также совместное финансирование объектов и программ, обеспечивающих указанную деятельность в соответствии с соглашениями, заключенными между соответствующими структурами исполнительной власти области и автономных округов.

6. Осуществление совместного правового регулирования в области недропользования в соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством.

7. Карантин, борьба с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, эпизоотиями, ликвидация их последствий.

8. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8 статьи 15

9. Иные полномочия, отнесенные к совместному ведению договорами и соглашениями органов государственной власти области и автономных округов.

 




<< Статья 14.
Основы разграничения полномочий органов государственной власти области и автономных округов

Статья 16.  >>
Полномочия, передаваемые органами государственной власти автономных округов органам государственной власти области на основе...
Содержание
Устав Тюменской области от 30 июня 1995 г. N 6 (с изменениями и дополнениями)