Акты конституционного права > Федеральное Собрание Российской Федерации > Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной... > Глава 5. Политические партии (ст.ст. 33 - 35)

Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Статья 33. Участие политических партий в выборах депутатов Государственной Думы

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 64-ФЗ в часть 1 статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

 

1. Политические партии участвуют в выборах депутатов Государственной Думы, в том числе выдвигают федеральные списки кандидатов, в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О политических партиях". Политическая партия вправе выдвинуть один список кандидатов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 октября 2013 г. N 283-ФЗ часть 2 статьи 33 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 2 статьи 33 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 21 октября 2013 г. N 283-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов и референдумов, назначенных после дня вступления в силу названного Федерального закона

2. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере регистрации политических партий, составляет список политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и настоящим Федеральным законом принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы, в том числе выдвигать федеральные списки кандидатов, по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы и не позднее чем через три дня со дня официального опубликования (публикации) данного решения публикует указанный список в общероссийских государственных периодических печатных изданиях, размещает его на своем официальном сайте в сети "Интернет", а также в этот же срок направляет указанный список и извлечения из уставов перечисленных в нем политических партий с описанием их эмблем по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 33 настоящего Федерального закона




<< Глава 5.
Политические партии (ст.ст. 33 - 35)

Статья 34.  >>
Наименование и эмблема политической партии
Содержание
Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской...