Акты конституционного права > Судебная власть и прокуратура > Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации"

Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 2. Единство статуса судей

1. Все судьи в Российской Федерации обладают единым статусом. Особенности правового положения некоторых категорий судей, включая судей военных судов, определяются федеральными законами, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, также законами субъектов Российской Федерации.

Особенности правового положения судей Конституционного Суда Российской Федерации определяются федеральным конституционным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 269-ФЗ в пункт 2 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Судьям в зависимости от занимаемой должности, стажа работы в должности судьи и иных предусмотренных законом обстоятельств присваиваются квалификационные классы в порядке, предусмотренном настоящим Законом. Присвоение судье квалификационного класса не означает изменение его статуса относительно других судей в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 2 настоящего Федерального закона




<< Статья 1.
Судьи - носители судебной власти

Статья 3.  >>
Требования, предъявляемые к судье
Содержание
Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)