Акты конституционного права > Судебная власть и прокуратура > Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" > Раздел II. Система и организация прокуратуры Российской Федерации (ст.ст. 11 - 20.1)

Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 15. Прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуратуры

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 9 ноября 2020 г. - Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. N 367-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Прокуратуры субъектов Российской Федерации, военные и другие специализированные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации, возглавляют соответственно прокуроры субъектов Российской Федерации, военные и другие специализированные прокуроры.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена пунктом 1.1 с 9 ноября 2020 г. - Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. N 367-ФЗ

1.1. К прокурорам субъектов Российской Федерации приравниваются военные и другие специализированные прокуроры при условии замещения ими должностей, по которым предусмотрено присвоение воинских званий высших офицеров или высших классных чинов прокурорских работников.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена пунктом 1.2 с 9 ноября 2020 г. - Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. N 367-ФЗ

1.2. Прокуроры субъектов Российской Федерации, военные и другие специализированные прокуроры, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации (далее также - прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры), имеют первых заместителей и заместителей.

2. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратурах образуются коллегии в составе прокурора субъекта Российской Федерации (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности) и других прокурорских работников, назначаемых прокурором субъекта Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 июня 2007 г. N 87-ФЗ в пункт 3 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования вышеназванного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратурах образуются управления и отделы (на правах управлений, в составе управлений). Начальники управлений и отделов на правах управлений являются старшими помощниками, а их заместители и начальники отделов в составе управлений - помощниками прокуроров субъектов Российской Федерации.

В указанных прокуратурах устанавливаются должности старших помощников и помощников прокурора, старших прокуроров и прокуроров управлений и отделов. Прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры могут иметь помощников по особым поручениям, статус которых соответствует статусу заместителей начальников управлений.

 




<< Статья 14.
Генеральная прокуратура Российской Федерации

Статья 15.1.  >>
Назначение на должность и освобождение от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров...
Содержание
Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)