Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года,... > Часть I. Сфера применения настоящего Протокола (ст.ст. 1 - 3)

Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов немеждународного характера, от 8 июня 1977 г. (Протокол II)

Статья 3
Невмешательство

 

1. Ничто в настоящем Протоколе не должно истолковываться как затрагивающего суверенитет государства или обязанность правительства всеми законными средствами поддерживать или восстанавливать правопорядок в государстве или защищать национальное единство и территориальную целостность государства.

2. Ничто в настоящем Протоколе не должно истолковываться как оправдание прямого или косвенного вмешательства по какой бы то ни было причине в вооруженный конфликт или во внутренние или внешние дела Высокой Договаривающейся Стороны, на территории которой происходит этот конфликт.




<< Статья 2.
Сфера применения в отношении отдельных лиц

Часть II.  >>
Гуманное обращение (ст.ст. 4 - 6)
Содержание
Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных...