Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших... > Глава II. Раненые, больные и потерпевшие кораблекрушение (ст.ст. 12 - 21)

Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море (Женева, 12 августа 1949 г.)

Статья 14

 

Любое военное судно воюющей стороны сможет потребовать передачи раненых, больных и потерпевших кораблекрушение, находящихся на военно-госпитальных судах и на госпитальных судах благотворительных обществ или частных лиц, а также на торговых судах, яхтах и мелких судах, какова бы ни была национальная принадлежность этих судов, если состояние здоровья раненых и больных позволяет произвести их передачу и если военное судно сможет обеспечить надлежащие условия для необходимого медицинского ухода.

 




<< Статья 13
Статья 13

Статья 15 >>
Статья 15
Содержание
Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на...