Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших... > Глава III. Госпитальные суда (ст.ст. 22 - 35)

Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море (Женева, 12 августа 1949 г.)

Статья 22

 

Военные госпитальные суда, то есть суда, построенные или оборудованные Державами со специальной и единственной целью оказывать помощь раненым, больным и потерпевшим кораблекрушение, предоставлять им лечение и перевозить их, ни при каких обстоятельствах не могут быть подвергнуты нападению, ни захвачены, но должны во всякое время пользоваться уважением и защитой при условии, что их названия и характеристики были сообщены сторонам, находящимся в конфликте, за 10 дней до их использования.

Данные, которые должны содержаться в сообщении, будут включать регистровый брутто-тоннаж, длину от носа до кормы и количество мачт и труб.

 




<< Глава III.
Госпитальные суда (ст.ст. 22 - 35)

Статья 23 >>
Статья 23
Содержание
Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на...