Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших... > Глава III. Госпитальные суда (ст.ст. 22 - 35)

Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море (Женева, 12 августа 1949 г.)

Статья 34

 

Покровительство, на которое имеют право госпитальные суда и судовые лазареты, может прекратиться лишь в том случае, если они будут использованы помимо их гуманитарных обязанностей для совершения действий, направленных против неприятеля. Покровительство, однако, прекратится только после соответствующего предупреждения, во всех необходимых случаях устанавливающего разумный срок, и после того, как это предупреждение не дало результатов.

В частности, госпитальные суда не могут иметь или использовать секретный код для своего радиопередатчика или других средств связи.

 




<< Статья 33
Статья 33

Статья 35 >>
Статья 35
Содержание
Женевская Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на...