Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Крым > Глава 6. Совет Министров Республики Крым (ст.ст. 81 - 85)

Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 82

 

1. Глава Республики Крым с согласия Государственного Совета Республики Крым назначает на должность:

Председателя Совета министров Республики Крым, если Глава Республики Крым не совмещает свою должность с должностью Председателя Совета министров Республики Крым;

заместителей Председателя Совета министров Республики Крым, министра, осуществляющего полномочия в сфере санаторно-курортного и туристического сектора, министра, осуществляющего полномочия в сфере экологии и природопользования, и освобождает их от должности.

2. Глава Республики Крым назначает на должности и освобождает от должности министров и руководителей иных органов исполнительной власти Республики Крым в соответствии с Конституцией Республики Крым.

3. Предложения о кандидатурах на должности, указанные в части 1 настоящей статьи, вносятся в Государственный Совет Республики Крым Главой Республики Крым.

4. Государственный Совет Республики Крым рассматривает представленную Главой Республики Крым кандидатуру в течение недели со дня внесения предложения по этой кандидатуре. По результатам рассмотрения Государственный Совет Республики Крым большинством голосов от числа избранных депутатов дает согласие на назначение либо отклоняет представленную кандидатуру.

В случае отклонения представленной кандидатуры Глава Республики Крым в течение недели проводит консультации с Государственным Советом Республики Крым. После консультаций Глава Республики Крым вносит в Государственный Совет Республики Крым новую кандидатуру. В случае двукратного отклонения представленной кандидатуры Глава Республики Крым назначает представленную кандидатуру на соответствующую должность без согласия Государственного Совета Республики Крым.

 




<< Статья 81
Статья 81

Статья 83 >>
Статья 83
Содержание
Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.) (с изменениями и дополнениями)