Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Крым > Глава 4. Глава Республики Крым (ст.ст. 61 - 68)

Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.)

Статья 65

 

1. Глава Республики Крым на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, настоящей Конституции и законов Республики Крым издает указы и распоряжения, обязательные для исполнения на всей территории Республики Крым.

2. Указы и распоряжения Главы Республики Крым не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, настоящей Конституции и законам Республики Крым.

3. Правовые акты Главы Республики Крым, а также нормативные правовые акты органов исполнительной власти Республики Крым направляются в Государственный Совет Республики Крым в сроки, установленные законом Республики Крым.

4. Государственный Совет Республики Крым вправе обратиться к Главе Республики Крым или в органы исполнительной власти Республики Крым с предложением о внесении изменений в акты, указанные в части 3 настоящей статьи, либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке или в установленном порядке обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции Российской Федерации указанных нормативных правовых актов.

 




<< Статья 64
Статья 64

Статья 66 >>
Статья 66
Содержание
Конституция Республики Крым (принята Государственным Советом Республики Крым 11 апреля 2014 г.)