Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Липецкой области > Глава III. Непосредственное участие граждан в осуществлении государственной...

Устав Липецкой области Российской Федерации от 9 апреля 2003 г. N 46-ОЗ (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 27 марта 2003 г. N 222-пс) (с изменениями и дополнениями)

Статья 19

Информация об изменениях:

Законом Липецкой области от 7 июня 2008 г. N 146-ОЗ в пункт 1 статьи 19 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеет право избирать, голосовать на областном референдуме, а по достижении возраста, установленного законами области, - быть избранным в органы государственной власти области и органы местного самоуправления. Гражданин Российской Федерации, который достигнет на день голосования возраста 18 лет, вправе участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами других действиях по подготовке и проведению областного референдума.

2. Гражданин Российской Федерации имеет право избирать, быть избранным, участвовать в областном референдуме, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

3. Не имеют права избирать, быть избранными, участвовать в областном референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

 




<< Статья 18
Статья 18

Статья 20 >>
Статья 20
Содержание
Устав Липецкой области Российской Федерации от 9 апреля 2003 г. N 46-ОЗ (принят постановлением Липецкого областного Совета...