Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Липецкой области > Глава III. Непосредственное участие граждан в осуществлении государственной...

Устав Липецкой области Российской Федерации от 9 апреля 2003 г. N 46-ОЗ (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 27 марта 2003 г. N 222-пс) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Липецкой области от 30 декабря 2003 г. N 91-ОЗ в статью 20 главы III настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 20

Областной референдум - форма прямого волеизъявления граждан Российской Федерации по наиболее важным вопросам областного значения в целях принятия решений посредством голосования граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, место жительства, которых расположено в границах области.

На областной референдум не могут выноситься вопросы о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти области, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов, либо об отсрочке указанных выборов; о персональном составе органов государственной власти области; об избрании депутатов и должностных лиц, об утверждении, о назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц, а также о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности; о принятии или об изменении бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств области; о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.

 




<< Статья 19
Статья 19

Статья 21 >>
Статья 21
Содержание
Устав Липецкой области Российской Федерации от 9 апреля 2003 г. N 46-ОЗ (принят постановлением Липецкого областного Совета...