Акты конституционного права > Федеральное Собрание Российской Федерации > Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной... > Глава 6. Выдвижение и регистрация федеральных списков кандидатов (ст.ст. 36 - 44)

Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 64-ФЗ в статью 42 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 42. Представление избирательных документов для регистрации федерального списка кандидатов

1. Для регистрации федерального списка кандидатов уполномоченный представитель политической партии представляет в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации:

1) первый финансовый отчет политической партии;

2) сведения об изменениях в федеральном списке кандидатов, произошедших после его заверения, и об изменениях в сведениях о каждом кандидате из федерального списка кандидатов, ранее представленных в соответствии с частями 1 и 4 статьи 38 настоящего Федерального закона (если такие изменения имеются).

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 42

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 42

4. Все документы для регистрации федерального списка кандидатов представляются в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов по московскому времени.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 мая 2012 г. N 41-ФЗ в часть 5 статьи 42 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 5 статьи 42 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 2 мая 2012 г. N 41-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением соответствующих выборов, назначенных после дня вступления в силу названного Федерального закона

5. При приеме документов для регистрации федерального списка кандидатов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации выдает уполномоченному представителю политической партии документ, который подтверждает прием представленных документов и в котором указываются дата и время приема. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не вправе ограничивать доступ уполномоченного представителя политической партии в занимаемое ею помещение или отказывать ему в приеме представляемых для регистрации федерального списка кандидатов документов в случае, если эти документы доставлены до истечения времени, указанного в части 4 настоящей статьи.

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 42

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 42 настоящего Федерального закона




<< Статья 41
(утратила силу)

Статья 43.  >>
Проверка соблюдения требований настоящего Федерального закона при выдвижении федеральных списков кандидатов
Содержание
Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской...