Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах,... > Глава II. Основные права профсоюзов (ст.ст. 11 - 23)

Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 444-ФЗ в наименование статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 16. Отношения профсоюзов и их органов с другими представительными органами работников в организации, органами управления организацией

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 16 настоящего Федерального закона

1. Отношения профсоюзов, первичных профсоюзных организаций и их органов с другими представительными органами работников в организации строятся на основе сотрудничества.

Наличие иных представительных органов работников в организации не может использоваться для воспрепятствования деятельности профсоюзов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Профсоюзы имеют право выдвигать кандидатуры своих представителей для избрания в иные представительные органы работников в организации.

3. Профсоюзы по уполномочию работников вправе иметь своих представителей в коллегиальных органах управления организацией.

4. Участие профсоюзных представителей в работе иных представительных органов работников в организации не лишает их права непосредственно обращаться к работодателям по вопросам, затрагивающим интересы членов профсоюза.

 




<< Статья 15.
Отношения профсоюзов с работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), органами государственной власти, органами...

Статья 17.  >>
Право профсоюзов на информацию
Содержание
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"...