Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах,... > Глава II. Основные права профсоюзов (ст.ст. 11 - 23)

Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Статья 17. Право профсоюзов на информацию

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона

1. Для осуществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию по социально-трудовым вопросам.

Профсоюзные органы имеют право обсуждать полученную информацию с приглашением представителей работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов управления организацией, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2. Профсоюзы имеют право пользоваться государственными средствами массовой информации в порядке, определяемом договорами с их учредителями, а также могут быть учредителями средств массовой информации в соответствии с федеральным законом.

ГАРАНТ:

О порядке учреждения средств массовой информации см. Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1

 




<< Статья 16.
Отношения профсоюзов и их органов с другими представительными органами работников в организации, органами управления организацией

Статья 18.  >>
Право профсоюзов на участие в подготовке и повышении квалификации профсоюзных кадров
Содержание
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"...