Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" > Глава I. Общие положения (ст.ст. 1 - 17)

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (с изменениями и дополнениями)

Статья 12. Орган общественной самодеятельности

Органом общественной самодеятельности является не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.

Орган общественной самодеятельности формируется по инициативе граждан, заинтересованных в решении указанных проблем, и строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей. Орган общественной самодеятельности не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.

В случае государственной регистрации органа общественной самодеятельности данный орган приобретает права и принимает на себя обязанности юридического лица в соответствии с уставом.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона




<< Статья 11.
Общественное учреждение

Статья 12.1.  >>
Исключена со дня вступления в силу пункта 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях"
Содержание
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (с изменениями и дополнениями)