Конституция > Законы, принятые в развитие обновленных положений Конституции Российской Федерации > Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 116-ФЗ “О внесении изменений в...

Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 26

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях в порядке, определенном Президентом Российской Федерации, может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне.

2. Государственный или муниципальный служащий, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях в порядке, определенном Президентом Российской Федерации, может продолжить проходить службу на замещаемой им должности или может быть переведен с его согласия на иную должность при условии, что при замещении таких должностей не требуется оформление допуска к государственной тайне.

3. Положения частей 1 и 2 настоящей статьи не распространяются на граждан Российской Федерации, претендующих на замещение должности прокурора или руководителя федерального государственного органа либо замещающих указанную должность.

4. Утратила силу с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 




<< Статья 25
Статья 25

Статья 27 >>
Статья 27
Содержание
Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"...