Конституция > Законы, принятые в развитие обновленных положений Конституции Российской Федерации > Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. № 116-ФЗ “О внесении изменений в...

Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 27

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона имеют вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и в отношении которых законодательными актами Российской Федерации, измененными настоящим Федеральным законом, устанавливается требование сообщать по месту прохождения службы (работы) сведения о получении вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, обязаны сообщить соответствующим должностным лицам такие сведения в течение десяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, указанные в части 1 настоящей статьи, могут продолжить проходить службу (работать) на замещаемых ими должностях до 1 января 2023 года при условии представления в течение двадцати дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона соответствующему должностному лицу документов, подтверждающих намерение прекратить право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, не представившие в указанный срок таких документов, подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы).

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, указанные в части 1 настоящей статьи, представившие соответствующему должностному лицу документы, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, также обязаны представить документы, подтверждающие прекращение права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, в день получения таких документов, но не позднее пяти рабочих дней со дня прекращения права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. С 1 января 2023 года государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, указанные в части 1 настоящей статьи (за исключением военнослужащих, являющихся гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно), не представившие документы, подтверждающие прекращение права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы).

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

См. предыдущую редакцию

5. С 1 января 2023 года военнослужащие, которые являются гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона имеют вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и которые не представили документы, подтверждающие прекращение права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, могут быть досрочно уволены с военной службы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 6 с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

6. Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона имеют гражданство (подданство) иностранного государства, могут продолжить проходить службу (работать) на замещаемых ими должностях до 30 июня 2024 года.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 7 с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

7. Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, указанные в части 6 настоящей статьи, обязаны представить соответствующему должностному лицу по месту прохождения службы (работы) документы, подтверждающие прекращение гражданства (подданства) иностранного государства, в день получения таких документов, но не позднее пяти рабочих дней со дня прекращения гражданства (подданства) иностранного государства.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 8 с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

8. С 30 июня 2024 года государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, указанные в части 6 настоящей статьи (за исключением военнослужащих, являющихся гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно), не представившие документы, подтверждающие прекращение гражданства (подданства) иностранного государства, подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы), за исключением случаев, указанных в части 2 статьи 26 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 9 с 29 декабря 2022 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 602-ФЗ

9. С 30 июня 2024 года военнослужащие, являющиеся гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона имели гражданство (подданство) иностранного государства и которые не представили документы, подтверждающие прекращение гражданства (подданства) иностранного государства, могут быть досрочно уволены с военной службы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в части 2 статьи 26 настоящего Федерального закона.

 




<< Статья 26
Статья 26

Статья 28 >>
Статья 28
Содержание
Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"...