Акты конституционного права > Основы конституционного строя > Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" > Глава 8. Информационное обеспечение референдума (ст.ст. 54 - 68)

Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 62. Агитационный период

1. Проведение агитации по вопросам референдума начинается со дня регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего фонда референдума и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

2. Агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, за исключением случая, указанного в части 3 настоящей статьи, проводится в период, который начинается за 30 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

3. Агитация по вопросам референдума в периодических печатных изданиях, учредителями которых (учредителями редакций которых) являются политические партии, члены и уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума, инициативных агитационных групп, проводится в период, указанный в части 1 настоящей статьи.

4. Проведение агитации по вопросам референдума в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования запрещается.

5. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее вывешенные вне зданий и помещений комиссий референдума на расстоянии не менее 50 метров от входа в них в установленном настоящим Федеральным конституционным законом порядке, сохраняются в день голосования на прежних местах.




<< Статья 61.
Порядок создания инициативной агитационной группы

Статья 63.  >>
Условия проведения агитации по вопросам референдума посредством массовых мероприятий
Содержание
Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями...